Photo by Lisa Fotios from Pexels

Генеральное проектирование, технический заказчик, инжиниринг

Предприятия общественного питания

Предприятия общественного питания составляют неотъемлемую часть жизни современного человека. Помимо того, что они реализуют потребность в еде, предприятия общественного питания являются важными местами культурной жизни — люди не только едят в них, но и общаются, проводят деловые встречи, отдыхают. 

Принимая во внимание то, что подобное предприятие состоит из множества связанных между собой элементов, очень важно отнестись с особым вниманием к проектеированию предприятия общественного питания.

 

Предприятия общественного питания делятся на:

  • рестораны
  • бары
  • кафе
  • столовые
  • буфеты
  • закусочные

 

Очень важным моментом на этапе проектирования является разделение технических помещений и зон для клиентов. Ни в коем случае нельзя допускать проникновение  запахов из кухни в залы для посетителей. Вдобавок к этому, необходимо исключить пересечение технологических потоков и посетителей предприятия общественного питания. Нельзя забывать и о том, что важно продумать интерьер помещений, так как это является ключевым решением для привлекательности предприятия. В том числе, проект данного предприятия требует проработки “чистых” и “грязных” зон.

 

Особенности проектирования строительных конструкций предприятий розничной торговли

 

Архитектурное устройство предприятия общественного питания требует особого проектирования. Помимо разработки внешнего вида предприятия, данный раздел обеспечивает зонирование помещений. Важно разграничить залы для посетителей, кухню и административные помещения. Вдобавок, данный раздел регулирует технологические потоки и обеспечивает разгрузку товаров. Отдельного внимание на этапе проектирования требует размещение холодильных камер, с учетом возможного ремонта и модификации. 

На этапе проектирования важно соблюсти предъявляемые к предприятиям общественного питания санитарные нормы, обеспечив стерильность всех помещений.

 

Конструктивные решения позволяют обеспечить грамотное проектирование конструкторских узлов, а также выбрать необходимые для строительства материалы. В том числе, проектирование конструкторских решений дает возможность продлить срок эксплуатации предприятия общественного питания, благодаря проработке несущих конструкций. 

Инженерные сети

 

Особое место на этапе проектирования предприятия общественного питания занимает проработка инженерных сетей. 

 

Электроснабжение — одна из ключевых сетей, которая необходима как на этапе СМР, так и на этапе эксплуатации. Важно обеспечить бесперебойное электропитание, а также аварийное питание, во избежание прерывания технологических процессов. К тому же, необходимо увязать все технологические процессы и обеспечить подачу электроэнергии в рабочие зоны. 

 

Водоснабжение является ключевым как для рабочих процессов, так и для нужд посетителей. Важно обеспечить предприятие общественного питания питьевой и технической водой. Необходимо, также, рассчитать систему фильтрации воды с учетом нормативных документов.

 

Особо важное место на этапе проектирования предприятия общественного питания занимают система вентиляции и система кондиционирования. В первую очередь, она позволяет избежать проникновения запахов с рабочих зон в зал с посетителями. Нельзя забывать о том, что данная система обеспечивает циркуляцию воздуха, тем самым определяя движение воздуха строго из “чистых” зон в “грязные”.

Система отопления позволяет круглогодичную эксплуатацию предприятия, а также поддерживает необходимый микроклимат как в складских зонах, так и в зонах для посетителей. 

 

Не менее важной сетью является пожарная безопасность. Так как на кухнях  используются технологические процессы напрямую связанные с открытым огнем, необходимо наличие сигнализации и системы автоматического пожаротушения. Вдобавок к этому, требует особого проектирования организованная эвакуация как посетителей предприятия общественного питания, так и персонала. 

 

Вдобавок ко всему, предприятия общественного питания требуют системы связи. Самые важные из которых — система видеонаблюдения и система сигнализации. 

 

Причины, по которым необходимо проектирование офисов



Грамотное проектирование предприятия общественного питания позволяет:

  • сократить расходы на строительство
  • составить проект с учетом санитарных норм
  • повысить рентабельность предприятия
  • избежать задержек на этапе эксплуатации

 

Проектирование предприятия общественного питания следует поручать организации,

состоящей в СРО, и обладающей достаточным опытом проектирования зданий

различного назначения, и опытом успешно запущенных в эксплуатацию проектов.

ООО «ЦЭИПСК» готова разработать проекты предприятий общественного питания любой сложности. Начиная с этапа эскизной документации до ввода здания в эксплуатацию.








   

Полученные нами разрешения на строительство (РНС)

Разрешение на строительство

Крытый спортивный комплекс — 4600 кв.м.

Разрешение на строительство

Выполним разработку проекта, согласование и получение разрешения на строительство «под ключ»

Разрешение на строительство

Ресторанный комплекс, 1450 кв.м.

Разрешение на строительство

Производственно-складской комплекс, 18 000 кв.м.

Разрешение на строительство

Здание тепличного хозяйства, 420 кв.м.

Наименование объекта и краткое описание Площадь, кв. Стоимость, руб.

Производственное здание

4-х этажное производственное здание. На первом этаже окрасочный цех с ремонтной зоной КАМАЗов. Второй этаж офисная мезонин-встройка. На третьем этаже располагается складские/производственные помещения дооснащения автотранспорта. 

Предусмотрена крышная газовая котельная.

4 553 кв.м.

Технический заказчик - 1 200 000 руб. 
Стадия П - 4 500 000 руб. 
Стадия Р - 2 950 000 руб. 


Всего: 8 650 000 руб.

Ресторанный комплекс, расположенный по адресу: г. Великий Новгород, ул. Троицкая, квартал 135

1 450 кв.

Стадия П, Р - 3 990 000 руб.

Корректировка проектной документации в целях ввода объекта в эксплуатацию: Складской корпус производства готовых лекарственных средств по адресу:
Ленинградская область, Ломоносовский муниципальный район, Низинское сельское поселение, производственно-административная зона «Кузнецы», участок №1

1 650 кв.м.

Технический заказчик, стадия П,Р -
1 500 000 руб.

Здание тепличного хозяйства по адресу: Псковская область, р-н Палкинский, СП «Новоуситовская волость», в 640 м юго-
западнее д. Синицы""

Получение разрешения на строительство

420 кв.м

Технический заказчик, стадия П,Р -
750 000 руб.

Оказание услуг по разработке проектно-сметной документации на благоустройство территории зоны отдыха (5,4 га)

5,4 га

Генеральное проектирование - 2 761 000 руб.

Производство готовых лекарственных средств по адресу: Ленинградская область, Ломоносовский муниципальный район, Низинское сельское поселение, Производственно-административная зона «Кузнецы», участок № 1
4 250 кв.м.

Технический заказчик (на период строительства) - 700 000 руб.

Производственно-складской комплекс по адресу: г. Санкт-Петербург, Лапинский проспект, участок 28

18 250 кв.м

Технический заказчик (до разрешения на строительство) - 1 800 000 руб.

Крытый спортивный
комплекс без трибун для зрителей общей площадью, на участке: г. Санкт-Петербург, муниципальный округ Балканский, улица Ярослава Гашека

4 600 кв.м

Технический заказчик (до разрешения на строительство) - 1 575 000 руб.

КАРТА ВЫПОЛНЕННЫХ ОБЪЕКТОВ

ОТЗЫВЫ ЗАКАЗЧИКОВ

НАШИ КЛИЕНТЫ

ГОРОДА ПРИСУТСВИЯ

Остались вопросы?

Обратитесь в технический отдел +7 (812) 649-47-16

Задать вопрос

Сопутствующие услуги

Наш коллектив